Jelang Akhir Tahun, Wakapolri Kembali Tinjau KM 57 Cikampek Jawa Barat Dalam Rangka Pengecekan Ops Lilin Lodaya 2022

Cikampek - Wakapolri Komjen. Pol. Prof. Dr. Drs. Gatot Eddy Pramono, M.Si., didampingi oleh  Irwasum Polri, Dankor Brimob, Kalemdiklat Polri, Dir Regident Korlantas Polri dan Karo Bin Ops Polri yang disambut langsung Oleh Kapolda Jabar dan para PJU Polda Jabar melakukan pengecekan di Pos Pam Terpadu KM 57 Cikampek Jawa Barat , Jum'at (30/12/2022).

Peninjuan yang dilakukan oleh Wakapolri ke wilayah Jawa Barat untuk memastikan kesiapan personel Pos Pam dan Pos Yan Nataru termasuk kesiapan sarana prasarana untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat yang akan merayakan Nataru.

"Kami mengunjungi wilayah hukum Polda Jabar untuk mengecek kesiapan dalam menghadapi Natal tahun 2022 dan tahun baru 2023," ucap Wakapolri

Secara umum sampai saat ini di wilayah hukum Jawa Barat tidak ada kejadian yang menonjol secara signifikan baik kecelakaan lalu lintas maupun Kamtibmas.

Wakapolri bersama rombongan memantau jalur melalui cctv di pos pam terpadu Rest Area KM 57  yang terhubung ke monitor yang berada di pospam serta melakukan peninjauan fasilitas umum yang tersedia di pospam.

Sasaran dalam ops lilin ini selain arus lalu lintas yaitu juga memperhatikan pengamanan rumah-rumah ibadah, tempat wisata dan tempat keramaian umum, setiap pos pengamanan atau pelayanan terdapat berbagai inovasi-inovasi dalam membantu kelancaran lalu lintas

"Kami menghimbau kepada masyarakat yang hendak bepergian maupun yang akan kembali pulang untuk tetap mematuhi rambu lalu lintas dan jaga keselamatan. apabila ada masyarakat yang menemukan kendala dalam perjalanan untuk tidak segan melaporkan ke pos-pos pengamanan ataupun  pelayanan untuk meminta bantuan petugas Kepolisian," tutup Wakapolri.
.